Четверг, 21.01.2021, 10:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки










Друзья сайта
Федеральный портал
Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Юридический адрес
658690, Алтайский край, Суетский район, с.Верх-Суетка, ул.Ленина, 81 e-mail: suetsk@bk.ru
Главная » 2013 » Июль » 11 » Наш земляк, художник Константинов встретился с воспитанниками районной изостудии «Радуга»
09:06
Наш земляк, художник Константинов встретился с воспитанниками районной изостудии «Радуга»
Выходец из Нижней Суетки


27 июня  Суетский ДЮЦ посетил наш земляк Юрий Константинов – современный отечественный художник,  художник импрессионист (импрессионизм  — впечатление). Родился в 1962 году в поселке Приозерный. Член Московского союза художников (МОСХ) с 1997 года.



 Пишет маслом преимущественно пейзажи и натюрморты. Участник московских, всероссийских и международных выставок. Картины художника хранятся в музеях, а также в частных коллекциях в России, Франции, Швейцарии, Германии, Японии, США и Канады.


 
Юрий Константинов показал воспитанникам изостудии «Радуга» работы прошлых лет, у каждой из них есть своя история, свой исток. Высказал мнение обо всем известной работе Казимира Малевича «Черный квадрат», созданной в 1915 году.



 «Я люблю Брака, Пикассо, я читал трактаты Малевича и размышлял над его творчеством. Глядя на их работы, я все равно вижу зримый мир, он просто менее явный, порою совсем не явный. Но я по их работам считываю, как они мыслят, почему именно так делают, и я это понимаю. Я не совсем принимаю современное актуальное искусство.

 Я считаю, что искусство должно отражать и темные стороны нашей души, нашего бытия, но, как говорил Грабарь <Что бы ни происходило в этой жизни, я все равно буду писать отрадное>. И эта позиция мне очень понятна, и очень близка. Потому что живопись - это холст испачканный краской, но с каким сердцем ты к этому подошел? И если ты подошел с чистым сердцем, с добрым чувством к холсту, порадовался, на холсте все это будет зашифровано. В этой жизни и так хватает всего того, что разрушает человека, природу. Поэтому искусство должно нести что-то созидающее».


Константинов – живописец, для которого внешний мир становится постоянным источником творчества. Его работы отражают пристальный интерес к цвету. «Вы видите зеленый цвет - так сделайте его таким, что такого цвета и не существует».



Сегодня Юрий Константинов  – весьма востребованный художник. В его картинах внимательному зрителю открывается диалог с историей русского искусства, который художник ведет постоянно.

Т. Гончарова

Просмотров: 1440 | Добавил: suetsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия!
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа

Архив записей
Полезные ссылки












«Дети России Онлайн»
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1980
Статистика

Отдел по образованию и делам молодежи Суетского района © Все права защищены. 2021 г.Сайт управляется системой uCoz