Четверг, 28.01.2021, 08:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки










Друзья сайта
Федеральный портал
Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Юридический адрес
658690, Алтайский край, Суетский район, с.Верх-Суетка, ул.Ленина, 81 e-mail: suetsk@bk.ru
Главная » 2020 » Февраль » 5 » Лучше говорить, чем жевать или подробности о «дизайнерском наркотике»
10:13
Лучше говорить, чем жевать или подробности о «дизайнерском наркотике»

Сегодня мало, кто не слышал о новом виде наркотика СНЮС. Это вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней губой и десной на длительное время. При этом никотин из табака поступает в организм. По идее, такое изделие попадает под действие закона о табачных изделиях и не может продаваться детям. Однако часть производителей хитрит, говоря о СНЮСах не табачных, а никотиновых, а значит, формально законом не ограниченных. Получается легальный наркотик – такая вот лазейка, которая стоит здоровья и жизни нашим детям.

Почему наркотик называют дизайнерским? Красивая упаковка, похожая на обычный крем, саше с приятным запахом, напоминающие пакетики чая, на первый взгляд кажутся совершенно безобидными. К сожалению, это всего лишь работа опытных маркетологов, которые подобным ходом лишь привлекают клиентов с несформированной психикой.

В смесях содержатся очень высокие дозы никотина. Сравним с сигаретами: в одной сигарете типа «легкие» содержится 0,1 мг никотина, в крепких может быть 1,2 мг. В одном саше-пакетике СНЮСа никотина 50 – 60 мг. То есть в разовой дозе смеси содержание никотина сопоставимо с тремя пачками сигарет! Даже не являясь специалистом, можно понять, чем это опасно. Ударяем по жизненно важным органам: сердцу, головному мозгу, сосудам, слизистой ротовой полости и так далее. Конечно, очень часты и опасны острые отравления, которые приводят к рвоте, потере сознания и могут закончиться смертью.

Выкурить обычную сигарету или использовать табачную смесь – опасно. К такому выводу подросток запросто может прийти самостоятельно. Казалось бы, какой вред могут принести конфеты? В этом вся суть маркетингового хода производителей. Детям уже предлагаются никотиносодержащие леденцы, мармелад и даже зубочистки.

К сожалению, явных признаков употребления СНЮСа нет. Более того, на ранней стадии этого можно вообще не заметить. Врачи говорят, что внимательного родителя должны насторожить любые признаки изменения поведения. К примеру, в сторону агрессивности. Будьте внимательны к своим детям! А подросткам совет – если хочется разнообразия в жизни, начните заниматься спортом, активно участвуйте в жизни школы, села, приобщайтесь к культуре, творчеству и даже не думайте пробовать эту ОТРАВУ под названием СНЮС! При подготовке материала был использован источник: https://www.ap22.ru Видео-контент: https://www.protivnarko.ru/snyus-eto-narkotik-video/

Просмотров: 138 | Добавил: suetsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Горячая линия!
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа

Архив записей
Полезные ссылки












«Дети России Онлайн»
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1980
Статистика

Отдел по образованию и делам молодежи Суетского района © Все права защищены. 2021 г.Сайт управляется системой uCoz